IBIÚNA – PIZZA BAR PIRANDELLO É REINAUGURADA COM SUCESSO

Uma boa notícia para todos aqueles que apreciam uma pizza elaborada com esmero profissional e ingredientes de primeira qualidade: a Pizza Bar Pirandello foi reinaugurada nesta sexta-feira, dia 27, no mesmo endereço, avenida Maria La Farina Milani, 233, no centro de Ibiúna.

A casa, agora sob direção de Rafael Piletti, irmão de Leonardo Piletti, que depois de gerenciar a casa por dezoito anos, resolveu se dedicar a outras atividades profissionais, foi totalmente repaginada com bom gosto e elegância.

Nos fundos agora há um jardim de inverno, a cozinha foi ampliada, o forno a lenha ganhou uma cara nova, foram instaladas rampas de acessibilidade ao salão principal e aos banheiros, novos equipamentos foram adicionados.

Pizza Bar Pirandello foi inaugurada com a casa cheia, num ambiente familiar e pizzas deliciosas

A MESMA QUALIDADE

Uma coisa, entanto, não mudou. Rafael manterá o mesmo padrão de qualidade seguido com rigor pelo seu irmão Léo. A Pirandello se tornou uma referência no prazer de saborear pizzas na cidade de Ibiúna, num ambiente agradável e familiar.

Também mantendo a tradição, a Pizza Bar Pirandello funcionará de terças-feiras a domingo das 19 às 22 horas, aos sábados esse horário poderá ser estendido, como já vinha ocorrendo há quase vinte anos.

A casa sofreu o impacto da pandemia por covid-19, chegou a fechar, seguindo a determinações das autoridades sanitárias, quando isso foi permitido, voltou a funcionar, mas somente com serviço de delivery. E, agora, mantendo a tradição da família Piletti nesse ramo, volta a funcionar para a alegria dos amantes de deliciosas pizzas.

Ao lado do jardim de inverno, o encontro de amigos e parentes

COINCIDÊNCIA

Há uma coincidência relacionada com a abertura da pizzaria. Ela foi inaugurada exatamente numa sexta-feira, no mês de outubro, em 2005. Léo se recorda que foi uma noite chuvosa, mas que não impediu que os resultados fossem “maravilhosos”. Agora igualmente será inaugurada numa sexta-feira.  

PIRANDELLO

Em uma entrevista para vitrine online, publicada em fevereiro/2023, Léo explicou como a Pizzaria foi batizada com o nome de Pirandello.

“Surgiu [o nome] de um comentário da sogra de um grande amigo, depois de um bom vinho. Fui tão feliz num espaço chamado Espaço Pirandello em São Paulo! Logo, pensei que ficaria feliz se um dia alguém tivesse a mesma recordação da pizzaria.”

“Meu pai [Claudino Piletti, doutor em Educação e autor de vários livros, in memoriam] achou o nome apropriado; afinal, tratava-se de um autor italiano que celebrava a alegria em seus contos. O nome, enfim, acabou nascendo por si só.”

Luigi Pirandello foi um dramaturgo, romancista, poeta e contista italiano. Recebeu o Prêmio Nobel de Literatura de 1934. Suas peças foram muitas vezes encenadas no Brasil. Uma delas chama-se “Assim é (Se lhe parece), uma investigação sobre a natureza da verdade”.

Claro, não é preciso saber tudo isso para degustar uma boa pizza, não é mesmo?

A volta da tradicional pizzaria foi celebrada como uma confraternização
Luciano e esposa prestigiaram a reinauguração: “Muito bom!”
Os anfitriões Rafael Piletti e Diana Vieira Piletti, felizes com a receptividade dos ibiunenses
Por volta das 20h30 a casa já estava lotada: crianças brincando, conversas alegres e descontraídas, amigos se reencontrando

Carlos Rossini

Carlos Rossini é jornalista, sociólogo, escritor e professor universitário, tendo sido professor de jornalismo por vinte anos. Trabalhou em veículos de comunicação nas funções de repórter, redator, editor, articulista e colaborador, como Folha de S. Paulo, O Estado de S. Paulo, Diário Popular, entre outros. Ao transferir a revista vitrine, versão imprensa, de São Paulo para Ibiúna há alguns anos, iniciou uma nova experiência profissional, dedicando-se ao jornalismo regional, depois de cumprir uma trajetória bem-sucedida na grande imprensa brasileira. Seu primeiro livro A Coragem de Comunicar foi lançado na Bienal do Livro em São Paulo no ano 2000, pela editora Madras.

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