EXCLUSIVO – CLARA IBIÚNA RESORT COMEÇA A FUNCIONAR EM DEZEMBRO E PROPORCIONARÁ 150 NOVOS EMPREGOS DIRETOS
“Nós vamos atrair muitos turistas e proporcionar, aqui em Ibiúna, alegria e diversão para pessoas de todas as idades, do bisavô ao bisneto. Vamos trazer para cá uma estrutura hoteleira semelhante ao Santa Clara Eco Resort que montamos em Dourado [município próximo a Brotas, no interior de São Paulo] e que está sempre lotado.”
São palavras da empresária, administradora e chefe de cozinha Taiza Krueder, proprietária do Clara Ibiúna Resort, que começará a funcionar em dezembro – inicialmente com doze acomodações – aproveitando a estrutura das instalações da antiga Fazenda Santa Isabel, um lugar encantador, localizado a doze quilômetros do centro de Ibiúna e às margens da represa Itupararanga, no bairro da Cachoeira. A beleza do local é naturalmente exuberante!
Numa extensão com 56 hectares paradisíacos, a atual área construída de 7.200 m2, incluindo uma grande e elegante casa com uma vista para a represa, capela, cocheira, hípica, pavilhão para treinamento de cavalos, heliponto, casas de hóspedes, será dobrada “nos próximos anos”.
A partir das instalações da fazenda, o Clara Ibiúna Resort funcionará com estrutura completa para receber pessoas, famílias, eventos, casamentos. “Em nosso resort em Dourado é muito comum uma pessoa participar de um evento e depois passar a frequentar o hotel com a família muitas vezes durante o ano.”
A contribuição do novo empreendimento, o primeiro na categoria resort a se implantar em Ibiúna, terá um impacto considerável tanto no turismo quanto econômico, ao gerar empregos e novos negócios. “Em Dourado, outros hotéis se instalaram em nosso entorno, fato que também poderá ocorrer no município de Ibiúna, alavancando seu progresso.”
Taíza anunciou à vitrine online que “no local, quando todo o projeto for concretizado, estarão construídos 120 quartos e diversos setores de serviços e lazer, incluindo um SPA L’Occitane”. Na primeira fase serão concluídos 70 quartos.
150 EMPREGOS DIRETOS
Experiente no ramo turístico e hoteleiro, a empresária também anunciou que serão criados 150 empregos diretos, já tendo recebido uma pilha de currículos depois que, em primeira mão, vitrine online publicou a primeira notícia sobre a vinda do Clara Ibiúna Resort.
Sempre simpática e gentil, Taíza informou que está recrutando e que irá começar a chamar as pessoas que enviaram currículos. “Estamos precisando de gente boa, gente com vontade de trabalhar. ‘Ah!, nunca trabalhei num hotel’, não tem importância, tendo vontade de trabalhar, a gente ensina.”
60 MIL VISITANTES/ANO
O Santa Clara Eco Resort no município de Dourado, que Taíza administra, recebe cerca de 60 mil visitantes por ano, entre participantes de eventos e famílias. Está sempre lotado e é um empreendimento de sucesso. Isso poderá acontecer também aqui em Ibiúna, que fica a 70 quilômetros de São Paulo, constituirá forte atração para outras cidades de porte, como Sorocaba, Jundiaí, Campinas.
“Este ano, nós fomos eleitos o melhor hotel da América do Sul para a família e o segundo melhor para a família do mundo”, anuncia com justificado orgulho a empresária. E prossegue:
“Nós somos apaixonados pelo turismo, apaixonados por desenvolver pessoas e lugares e está sendo uma honra estar aqui em Ibiúna e fazer aqui o que já fazemos em Dourado. Nós enxergamos que um hotel como hospital de almas. Uma pessoa vem para um hotel procurar se curar, ou curtir, então ninguém pode sair daqui pior do que entrou; ao contrário, tem que sair muito melhor. Então nós estaremos muito felizes de estar proporcionando esse bem-estar e alegria para mais famílias. Estar aqui [em Ibiúna] é um presente para nós do Clara Ibiúna Resort.”
MEIO AMBIENTE
Taíza informou que por ser um empreendimento inspirado no ecoturismo, haverá um cuidado “absurdo” com o meio ambiente, “que é o nosso maior patrimônio”. “Vamos cuidar muito bem de todos os aspectos relacionados com a ecologia, incluindo construções arejadas e cobertas com plantas para conservar as condições de conforto nos ambientes internos de modo natural, assim como a destinação e o tratamento de esgoto.”
ACESSO DIFÍCIL
No momento, o maior empecilho ao novo empreendimento são as precárias condições de acesso ao local do resort. A Estrada da Cachoeira, há anos está abandonada e cheia de buracos, é incompatível com a necessidade para atender a grande demanda de fluxo de visitantes.
Essa peculiaridade está até mesmo afetando o processo de coleta de orçamentos. Empresas construtoras, como qualquer fornecedor de serviços, buscam acrescentar um custo adicional devido às dificuldades de mobilidade e transporte de produtos.
TEST DRIVE
Nota da Redação: Aos nos dirigirmos para Clara Resort Ibiúna, para realizar a entrevista Taiza Krueder, constatamos que as condições da Estrada Municipal da Cachoeira estão realmente muito precárias. Há tantos buracos que, a partir de um determinado ponto, é preciso parar o carro para ultrapassá-los e a velocidade tem de ser reduzida para 10, 20 km por hora. A situação parece exigir melhorias substanciais de recapeamento, e não serviço de tapa-buracos, para que o empreendimento seja bem-sucedido e cumpra suas funções e benefícios que serão gerados para todo o município. Veja também a entrevista na TVNG (basta clicar TVNG no Facebook ou Youtube). (Carlos Rossini)