Receitas simples e deliciosas
Macarrão à mamma Dalva
Ingredientes
500 grs. De macarrão grão duro (Barilla, Divella ou similar)
2 dentes de alho esmagados de leve
2 latas de tomates italianos pelados
Azeite
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparar
Em uma panela aquecida, frite o alho no azeite (se quiser despreze o alho depois de frito), acrescente os tomates pelados (esmagados com um garfo), l e ½ lata de água, sal; deixe ferver, com a panela destampada, até o molho ficar consistente (mais ou menos 15 minutos).
Desligue o fogo e acrescente um pouco de azeite e sal a gosto, al dente.
Junte o molho ao macarrão escorrido e sirva com queijo parmesão ralado.
Molho de Atum: se quiser incrementar o molho, pode acrescentar 1 ou 2 latas de atum (faça o molho conforme a receita e acrescente o atum quanto o molho estiver pronto, antes de colocar o azeite e as folhas de manjericão).
Molho de alcaparras com azeitonas verdes: faça o molho conforme a receita, antes de colocar o azeite e as folhas de manjericão, acrescente alcaparras e azeitonas verdes picadinhas, a gosto.
Salada de macarrão
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso ou penne colorido
1 maço de brócolis, cortado em pedaços, ferventado
1 lata de ervilhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos e cozidas
2 tomates cortados em cubos
1 pacote de 100grs. de queijo parmesão ralado
½ pimentão picado
100grs. de azeitonas
Molho
2 xícaras (chá) de maionese
½ colher (sopa) de orégano
Manjericão picado a gosto
Modo de preparar
Cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e deixe esfriar. Misture em uma travessa os demais ingredientes, acrescente ao macarrão e deixe na geladeira por uma hora.